На ВЭФ-2016 Россия и Япония обсудят создание агрофонда, рыбопереработку и малый бизнес

В преддверии Восточного экономического форума министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и председатель совета директоров Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), президент Kawasaki Heavy Industries Сигэру Мураяма обсудили перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства.

Сельское хозяйство является одним из перспективных направлений сотрудничества двух стран. Также Минвостокразвития готово выделить японским предпринимателям квоты на вылов рыбы в обмен на вложения в рыбопромышленный комплекс.

Кроме того, стороны обсудили подготовку к проведению российско-японского круглого стола на Восточном экономическом форуме. По словам представителя РОТОБО, его тема будет связана с развитием малого и среднего бизнеса. «Мы планируем, что порядок японских инвестиций вырастет в два-три раза по сравнению с тем, что есть сейчас. Сегодня инвестиции составляют более 500 млн рублей, рассматривается вопрос об их увеличении до 2 млрд рублей», – оценил перспективы российско-японского сотрудничества Александр Галушка.

Official partners

Logo nkibrics en Logo dm arct Logo fond gh Logo palata Logo palatarb Logo rc Logo mkr Logo mp